2 0
Лавандовые капкейки с лимонным курдом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Лавандовые кексы
100 г Сливочное масло
100 г Сахар
2 шт яйцо (С0)
30 мл Сливки 33%
2 г Лаванда
120 г Мука мшеничная
7 г Разрыхлитель
50 г Сметана 20%
1 мл Краситель фиолетовый
Лимонный курд
50 Сахар
45 г Сок лимона
1 шт Цедра лимона
45 г Желток яичный
20 г Масло сливочное
Кремчиз
190 мл Сливки 33%
280 г Сыр твороженый
45 г Сахарная пудра
Краситель гелевый EGG YOLK i Love Bake

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Лавандовые капкейки с лимонным курдом

Я очень люблю лаванду в составе десертов и напитков. Что касается выпечки, то раньше я использовала ее только в шифоновых бисквитах, в этот раз захотелось поэкспериментировать с классическим масляным бисквитом. Получилось очень интересно! А в сочетании с лимоном просто фантастически ☺

  • 3 h
  • Порции: 10
  • Легкий

Ингредиенты

  • Лавандовые кексы

  • Лимонный курд

  • Кремчиз

Инструкция

Поделиться

Минимум за 3 часа до начала приготовления:
Охлаждаем сливки (сливки должны постоять в холодильнике минимум 3 часа).
Минимум за 1 час до начала приготовления:
1. Ароматизируем сливки. Высыпаем цветы лаванды в сливки, ставим на огонь и доводим смесь до кипения. Переливаем в чистую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник настаиваться.
2. Достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре яйца и нарезанное на кубики сливочное масло.

(Смотрели 2 986, 1 из них сегодня)

Шаги приготовления

1
Готово
35 min

Лавандовые кексы

1. Включаем духовку на 170°c.
2. Используя миксер с насадкой венчик, хорошенько растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
3. Вводим по одному яйца и взбиваем до состояния пышной светлой массы. Далее миксер откладываем в сторону – все остальные действия производим уже с силиконовой лопаткой.
4. Достаем из холодильника ароматизированные сливки и процеживаем через мелкое сито к масляной смеси. Перемешиваем лопаткой.
5. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и аккуратно лопаткой вмешиваем в масляную смесь.
6. Добавляем сметану, перемешиваем.
7. Добавляем пару капель красителя, в зависимости от желаемого результата. Я использую гелевый краситель i Love Bake Violet. Перемешиваем до полного растворения красителя.
8. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и готовим капсулы для кексов. Я использую капсулы с бортиком, они не требуют дополнительных действий. Если вы используете тонкие бумажные капсулы, предварительно поместите их в металлическую или силиконовую форму для кексов.
9. Наполняем капсулы примерно на 2/3 объема (я отсаживаю в каждую капсулу примерно по 50 г теста).
10. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой:если сухая, вынимаем кексы из духовки и даём остыть до комнатной температуры. После остывания желательно убрать кексы в холодильник примерно на 1 час(это необязательно, просто в дальнейшем будет удобнее вырезать сердцевинки)

2
Готово
40 min

Лимонный курд

1. Смешиваем желтки, сахар, цедру и лимонный сок до полного объединения и оставляем смесь примерно на 30 мин (желток должен быть полностью инкорпорирован).
2. Процеживаем смесь через сито в огнеупорную миску, слегка отжимая цедру.
3. Заполняем кастрюлю водой примерно на 1/3 и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и помещаем миску на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не касается воды.
4. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
5. Снимаем миску с огня и вмешиваем в лимонный крем сливочное масло.
6. Даем немного остыть и перекладываем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

3
Готово
15 min

Сливочный кремчиз

1. Охлаждённые сливки с сахарной пудрой взбиваем до средних пик миксером с насадкой венчик.
Начинаем с минимальной скорости, после появления пузырьков постепенно увеличиваем скорость до максимальной.
2. Добавляем творожный сыр и на низкой скорости объединяем его со сливками (буквально 1 мин). Важно не перебить крем: как только комочки сыра начинают расходиться, выключаем миксер и аккуратно домешиваем крем вручную лопаткой.
3. По желанию добавляем краситель и аккуратно вмешиваем его лопаткой. Я использую гелевый краситель i Love Bake Egg Yolk, а чтобы оттенок был немного приглушенным, добавляю немного диоксида титана.
4. Перекладываем крем в кондитерский мешок с любимой насадкой. У меня - закрытая роза 10 мм.

4
Готово
15 min

Сборка и декор

1. Достаем капкейки из холодильника и с помощью плунжера вырезаем сердцевинки (удаляем лишний бисквит, оставляем только «крышечки», складываем в отдельную ёмкость).
2. Заполняем каждый кекс лимонным кердом и закрываем "крышечкой".
3. Обрезаем кончик кондитерского мешка, чтобы насадка равномерно выходила из него. Делаем шапочки – высокие или плоские по желанию.
4. Декорируем капкейки посыпками i Love Bake или цветами лаванды.

catslikecakes

Аня 🐈 ⠀Жизнь, торты и творческие искания✨

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Капкейки красный бархат с малиновым конфитюром
Следующие
Зефир манго-яблоко
Предыдущие
Капкейки красный бархат с малиновым конфитюром
Следующие
Зефир манго-яблоко

Добавить комментарий

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here