Ингредиенты
-
Лавандовые кексы
-
100 г Сливочное масло
-
100 г Сахар
-
2 шт яйцо (С0)
-
30 мл Сливки 33%
-
2 г Лаванда
-
120 г Мука мшеничная
-
7 г Разрыхлитель
-
50 г Сметана 20%
-
1 мл Краситель фиолетовый
-
Лимонный курд
-
50 Сахар
-
45 г Сок лимона
-
1 шт Цедра лимона
-
45 г Желток яичный
-
20 г Масло сливочное
-
Кремчиз
-
190 мл Сливки 33%
-
280 г Сыр твороженый
-
45 г Сахарная пудра
-
Краситель гелевый EGG YOLK i Love Bake
Инструкция
Минимум за 3 часа до начала приготовления:
Охлаждаем сливки (сливки должны постоять в холодильнике минимум 3 часа).
Минимум за 1 час до начала приготовления:
1. Ароматизируем сливки. Высыпаем цветы лаванды в сливки, ставим на огонь и доводим смесь до кипения. Переливаем в чистую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник настаиваться.
2. Достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре яйца и нарезанное на кубики сливочное масло.
Шаги приготовления
1
Готово
35 min
|
Лавандовые кексы1. Включаем духовку на 170°c. |
2
Готово
40 min
|
Лимонный курд1. Смешиваем желтки, сахар, цедру и лимонный сок до полного объединения и оставляем смесь примерно на 30 мин (желток должен быть полностью инкорпорирован). |
3
Готово
15 min
|
Сливочный кремчиз1. Охлаждённые сливки с сахарной пудрой взбиваем до средних пик миксером с насадкой венчик. |
4
Готово
15 min
|
Сборка и декор1. Достаем капкейки из холодильника и с помощью плунжера вырезаем сердцевинки (удаляем лишний бисквит, оставляем только «крышечки», складываем в отдельную ёмкость). |