0 0
Швейцарская меренга

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Ингредиенты
130 г Яичный белок
260 г Сахар
Инвентарь
Краситель гелевый I Love Bake Mint
Краситель гелевый I Love Bake Violet

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Швейцарская меренга

Особенности:
  • Без глютена
  • Вегетарианское

Швейцарская меренга - простой и в то же время многофункциональный десерт, меренгой можно украсить торт или сделать её как самостоятельный десерт, например на палочке. Сегодня я покажу классический рецепт как сделать безе на швейцарской меренгу пошагово с фото

  • Порции: 20
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты

  • Инвентарь

Инструкция

Поделиться
(Смотрели 50, 1 из них сегодня)

Шаги приготовления

1
Готово

В жаропрочную миску выложить сахар и белки. Разогреть смесь до 75 градусов на водяной бане, постоянно помешивая. Для этого мы используем термометр. Сахар при такой температуре полностью растворится. Потребуется от 5-8 минут

2
Готово

Переместить белковую массу в миску для взбивания, будьте аккуратны, чтоб не попала вода. Взбиваем массу до жестких пиков. Время около 7-8 минут.
Как только масса готова, разделить ее на 2 части, перенести массу в миски и окрасить в нужные цвета- гелевый краситель I Love Bake - фиолетовый, мятный. Добавляйте краситель по чуть-чуть чтобы не переборщить и взболтайте баночку перед применением. ЗАПОМНИТЕ : меренга боится огромного количества красителя и теряет форму при выпекания. Узор становится расплывчатым.

3
Готово
15

Отсадка

1. Разложите меренгу по кондитерским пакетам, предварительно оденьте насадки. Отсадите меренгу на застеленный пергаментом противень.
Для меренги на палочке - кондитерский пакет держите строго перпендикулярно и плавным движением выдавливайте меренгу в центр, а затем, не прерывая массу, ведете мешок по кругу. Вставляем шпажку в центр меренги. Сверху посыпаем посыпкой I Love Bake на Ваш вкус.
2; Для меренг - кондитерский пакет держите перпендикулярно и просто выдавливайте на противень немного меренги и потяните мешок вверх. Получится фигура ввиде купола.Таким же способом отсадите массу из второй миски.

4
Готово
180

Выпекание

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. На режиме вверрх-низ. Снизить температуру до 90 градусов. Затем поместить в духовку противень с меренгой и сушить 3 часа. За это время меренга полностью просушивается.
2. Декорируйте меренгу посыпками i Love Bake. Меренга готова, приятного аппетита!

Ольга Турчина

🙌🏻Увлечена тем, что делаю 🔴 Russia SPB

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Зефир манго-яблоко
Следующие
Шары из шоколада для декора
Предыдущие
Зефир манго-яблоко
Следующие
Шары из шоколада для декора

Добавить комментарий