Ингредиенты
-
Бисквит
-
228 г Яйца4 шт С0
-
120 г Сахар
-
120 г Мука
-
24 г Крахмал кукурузный
-
5 г Разрыхлитель
-
15 г Ванильный сахар
-
Клубничный конфитюр
-
120 г Клубничное пюре
-
100 г Клубникакогда клубника доступна, если нет, то взять клубничное пюре
-
40 г Сахарможно регулировать по вкусу
-
5 г Пектин NH
-
Клубничный мусс
-
150 г Клубничное пюре
-
150 г Сливки
-
40 г Сахар
-
7,5 г Желатин
-
45 г Водадля желатина
-
Крем для сборки
-
500 г Маскарпоне
-
50 г Творожный сыр
-
90 г Сливки
-
140 г Сгущённое молоко
-
100 г Шоколад белый
-
Пропитка
-
70 г Сливки
-
50 г Сгущённое молоко
-
50 г Вода
Инструкция
Яйца для бисквита заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Для мусса подготовить 2 кольца диаметром 14 см .Обмотать пищевой пленкой и ножницами сделать отверстие с одной стороны.
В первый день утром я пеку бисквит, делаю мусс, конфи и ганаш для крема. Вечером делаю крем, пропитку и собираю торт. На следующее утро выравниваю и украшаю. В любом случае ориентируйтесь на время, к которому нужен тортик. На данные пропорции выходит торт 2 кг без чистового покрытия.
Шаги приготовления
1
Готово
|
БисквитБисквит я пеку в разъемном высоком (15 см) кольце диаметром 16-17 см. Если вдруг такого кольца нет, прибавляйте ко всем ингредиентам 20% и используйте две формы диаметром 16 см и высотой 10см. Здесь увеличиваем количество ингредиентов, чтобы бисквит равномерно пропекся и красиво нарезался на 3 части, а из лишнего можно будет сделать трайфлы. Ставим разогревать духовку на 170 градусов режим верх-низ. В миске смешиваем хорошенько венчиком муку и кукурузный крахмал. Яйца разбиваем в дежу миксера и начинаем перемешивать на средней скорости, как только разошлись желтки яиц, в три приема вводим сахар с ванильным сахаром. Тут главное, чтобы скорость миксера была такая, чтобы масса именно интенсивно перемешивалась, но не взбивалась, нам надо растворить сахар. После каждого ввода сахара перемешиваем 2-3 минуты и снова засыпаем. Как только весь сахар разошелся, ставим на максимальную скорость и начинаем взбивать, масса должна сильно увеличиться в объеме и стать белой , у меня на это уходит 10 минут.12 Как только наша яичная смесь взбилась, в два приема, через сито вводим муку с крахмалом. Ввести половину, вымешать лопаткой (НЕ МИКСЕРОМ!) сверху вниз, ввести вторую половину, вымешать до объединения и вылить в форму. *Если вы используете ванильную пасту, вмешивайте ее на этапе добавления муки. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. У меня на эти пропорции уходит 50 минут. Если я беру пропорции на 2 формы, пеку 40-45 минут. Время в вашей духовке может быть другое, ориентир сухая шпажка. И главное правило до конца выпечки не открывать духовку! Готовый бисквит остудить в форме, вырезать по краям формы ножом, дать немного полежать полностью остыть на столе, аккуратно, не прижимая сильно по краям, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов. |
2
Готово
|
Клубничный конфиСахар хорошо смешать с пектином. Клубничное пюре с кусочками клубники поместить в сотейник и дождиком всыпать сахар с пектином. Поставить на огонь и довести до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня, вылить в емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить и убрать в холодильник на стабилизацию. |
3
Готово
|
Клубничный муссЖелатин замочить в холодной воде и отставить в сторонку. |
4
Готово
|
Крем для сборкиЗа 6-8 часов (я делаю на ночь) залить шоколад горячими сливками и сделать ганаш, используя погружной блендер. |
5
Готово
|
ПропиткаСоединить сливки, сгущеное молоко и воду, подогреть для лучшего смешивания. |
6
Готово
|
Сборка1. Срезать у бисквита корочку и разрезать на 3 части, для этого торта я беру достаточно пышные коржи, 2-2,5 см. |