0 0
Зефир манго-яблоко

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 мл Вода
350 г Сахар (A)
50 г Сахар (B)
150 г Пюре манго Bonne
50 г Пюре яблочное Bonne
40 г Яичный белок
9 г Агар-агар Greenagar

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Зефир манго-яблоко

Особенности:
  • Без глютена
  • Вегетарианское

На Руси прообразом зефира была Белевская пастила, изобретенная купцом Амвросием Прохоровым. Позже во Франции на основе Русской пастилы появился зефир в современном его виде. Легкий и воздушный зефир сделать своими руками дома очень просто.

  • 105
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Сегодня я расскажу простой пошаговый рецепт с фото зефира с пюре манго и яблока. Сделать его в домашних условиях довольно легко и не потребуется много времени на стабилизацию.

(Смотрели 16, 1 из них сегодня)

Шаги приготовления

1
Готово
25

Первый этап

1. Соединяем в чаше миксера Куриный белок и сахар (В)
2. Как только белок взбился 6 минут, берем сотейник и соединяем воду, сахар (А), агар- агар, пюре манго и яблока.
3. Ставим на огонь и увариваем на чуть больше среднем огне 6 минут (на индукционной плите на 8 из 9) или до тонкой ниточке, стекающей с лопатки (если есть градусник то до температуры 110градусов).
4. Делаем скорость миксера на среднюю и вводим массу с пюре тонкой струйкой.
5. Все вместе сбиваем на большой скорости 2 минуты

2
Готово
80

Отсадка и декор

1. Перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на тефлоновый коврик или пергамент.
2. В зависимости от влажности в помещении зефир сохнет 1 час. Я обычно оставляю на ночь.
3. Посыпаем зефир сахарной пудрой.

Елена

Московская обл., г.Дмитров ТОРТЫ, КАПКЕЙКИ И ЗЕФИР Счастливая мама двух дочек 👭 Евы (03.06.2014г) и Таисии (04.02.2016г) Любимая жена любимого мужа💑

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Лавандовые капкейки с лимонным курдом
Следующие
Швейцарская меренга
Предыдущие
Лавандовые капкейки с лимонным курдом
Следующие
Швейцарская меренга

Добавить комментарий