0 0
Трайфлы в стаканчиках красный бархат с вишневым конфи

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит
180 г Сахар
100 г Масло сливочное
2 шт Яйца
170 г Кефир
200 г Мука
5 г Соль
5 г Сода
2,5 г Разрыхлитель
1 г Водорастворимый краситель I Love Bake Арбуз
Вишневый конфи
300 г Вишня замороженнаая
250 г Сахар
30 г Крахмал кукурузный
Сырно-сливочный крем
400 г Творожный сыр
300 г Сливки
60 г Сахарная пудра

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Трайфлы в стаканчиках красный бархат с вишневым конфи

Трайфл – английский десерт, представляющий собой слои бисквита с начинкой и кремом. В России чаще всего называют - тортик в стаканчике

Кухня:

    Трайфл – английский десерт, представляющий собой слои бисквита с начинкой и кремом. В России чаще всего называют - тортик в стаканчике

    • 50
    • Порции: 9
    • Средний

    Ингредиенты

    • Бисквит

    • Вишневый конфи

    • Сырно-сливочный крем

    Инструкция

    Поделиться

    1. Минимум за час до приготовления достаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло – эти продукты должны быть комнатной температуры.
    2. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, следует охладить их минимум 3 часа в холодильнике.
    3. Раздвижное кольцо для выпечки d = 22 см, заранее застелить пергаментом и фольгой.

    (Смотрели 339, 1 из них сегодня)

    Шаги приготовления

    1
    Готово
    35

    Бисквит

    1. Прогреваем духовку до 165 °С
    2. В миксер помещаем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем насадкой венчик до побеления.
    3. Вводим по одному яйцу и взбиваем до образования пышной светлой массы.
    4. В стакан с кефиром добавляем сухой водорастворимый краситель фирмы I Love Bake — цвет арбуз и тщательно перемешиваем.
    Достаточно небольшого количества красителя, чтобы получился очень яркий и насыщенный оттенок, который не выгорает при выпекании.
    5. В яично-масленую смесь вливаем окрашенный кефир и взбиваем до однородной консистенции.
    6. На минимальной скорости миксера постепенно добавляем просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до соединения компонентов.
    7. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 35-40 минут до сухой шпажки.
    8. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре 30 минут, затем аккуратно вынимаем из кольца и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
    Бисквит получается сочным, влажным, не требующим пропитки.

    2
    Готово
    20

    Вишнёвый конфи

    1. Замороженную вишню смешиваем с сахаром и варим на небольшом огне 10 минут после закипания
    2. Кукурузный крахмал соединяем с водой, в соотношении 1:2
    3. Вливаем смесь в проваренный конфитюр, и постоянно помешивая, даем закипеть и провариться 2 минуты. Вишня должна загустеть.
    4. Конфитюр полностью остужаем и перекладываем в кондитерский мешок для удобства.

    3
    Готово
    10

    Сырно-сливочный крем

    1. Творожный сыр и сахарную пудру смешиваем с помощью миксера насадкой венчик до однородного состояния, постепенно вливаем сливки и взбиваем крем до увеличения объема. Сливки обязательно должны быть холодными.
    2. Для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок.

    4
    Готово
    30

    Сборка и декор

    1. С помощью кондитерской струны разрезаем бисквит на 3 части.
    2. Вырезаем кружочки с помощью плунжеров разных диаметров, я использовала 5, 6 и 7 см.
    3. На дно стаканчика сначала кладем маленький кружок, слой крема, конфитюр, затем средний кружок и повторяем процесс.
    4. Сверху должен остаться большой кружок, покрываем его кремом и выравниваем с помощью кондитерского шпателя.
    5. Даем пропитаться трайфлам минимум 5 часов в холодильнике.
    6. Далее украшаем свежей клубникой, листиками мяты и сублимированной малиной.

    darycakes

    Всем привет:) Я кондитер из Санкт-Петербурга, изготавливаю тортики и различные десерты, а также делюсь рецептами в своем Instagram

    Отзывы на рецепт

    Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
    Предыдущие
    Шары из шоколада для декора
    Следующие
    Кейк-попсы — пирожные на палочке
    Предыдущие
    Шары из шоколада для декора
    Следующие
    Кейк-попсы — пирожные на палочке